~c'est ma vie!~


by maffy7704
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

修了

今日は月1回の料理教室の日。
今月は中華野菜を楽しむというのがテーマだったので
始めて口にした食材がいくつかありました。
d0096272_11362443.jpg

和え物につかった『山くらげ』→こりこりしていてなかなかいい食感。
青菜の炒め物に使った『空芯菜』→ほうれん草みたいな感じ。
そして焼きそばに入れた『ふくろだけ』→名前の通り、縦半分に切った時の切り口から名前の意味が分かりました。

中でも一番おいしかったのはやっぱり『焼きそばの野菜あんかけ』。
また家でも絶対作ろう!って思いました。

今日で昨年4月からのコースは修了したので、来月からのまた新しいコースで
頑張ります。
[PR]
by maffy7704 | 2007-04-15 23:55 | Cooking