バースディパーティー
2007年 09月 09日
昨日は家でダンナサマのお誕生日パーティをしました。
金曜日に、メニューを決めたので、朝から買出しに行く予定でしたが、
起きたら昼だったので、昼から買出しに行きました。
無事買出しを終えてから、作ったメニューは
・シーフードドリア
・トマトの冷製カッペリーニ
・きのととアサリのワイン蒸し
・大根のコーンクリームスープ
・桃のコンポートゼリー
です。全部で3時間半かかりました。
一番、美味しくできたのは、『トマトの冷製カッペリーニ』。バジルの味とフルーツトマトの甘味がきいていて、そうめん代わりみたいな感じであっさりといただけました。
どれも初めて作ったので、ところどころ失敗もありましたが、
まずまずな感じで出来上がって、喜んでもらえたのでよかったです。
・・・次回はクリスマス。それまでに腕を磨いときます。
金曜日に、メニューを決めたので、朝から買出しに行く予定でしたが、
起きたら昼だったので、昼から買出しに行きました。
無事買出しを終えてから、作ったメニューは
・シーフードドリア
・トマトの冷製カッペリーニ
・きのととアサリのワイン蒸し
・大根のコーンクリームスープ
・桃のコンポートゼリー
です。全部で3時間半かかりました。
一番、美味しくできたのは、『トマトの冷製カッペリーニ』。バジルの味とフルーツトマトの甘味がきいていて、そうめん代わりみたいな感じであっさりといただけました。
どれも初めて作ったので、ところどころ失敗もありましたが、
まずまずな感じで出来上がって、喜んでもらえたのでよかったです。
・・・次回はクリスマス。それまでに腕を磨いときます。
by maffy7704
| 2007-09-09 16:15
| Cooking